商品名:ほぐし飯の素 富士桜ポーク スペアリブ
カテゴリ: 畜産加工品
商品説明
丁寧に直火で炙って香ばしさを加えました。
作り方は2合のコメを研ぎ、水をすべて捨て、炊飯釜にコメを入れ、付属の出汁と肉を入れて炊き込みボタンを押すだけという簡単調理です。うちの娘は小学校3年生の時に一人で作れました。 とにかく、炊いている時の香りから美味しい! 炊きあがったら、大きな肉の塊をしゃもじで、混ぜほぐします。 大人数なら細かくほぐしてまんべんなくいきわたるように。1・2人なら荒くほぐして肉々しくお召し上がりいただくのがおすすめです。 富士桜ポークから出る甘みのある脂が米1粒1粒に染みわたります。 乾燥した食材でなければ、季節の野菜や油揚げなど、ご自由に入れていただくこともできます。 また炊きあがりに薬味などの彩を加えると、尚一層美味しくお召し上がりいただけます。
スペック
●規格:1袋内(具1個/出汁350㎖)
●原材料:【具】富士桜ポーク (山梨県産)、たれ (しょうゆ (本醸造)、砂糖、みりん、ごま油、米酢、にんにく、すりごま、香辛料)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉を含む)【ダシ汁】 しょうゆ(混合)、かつお節、みりん、砂糖、食塩、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む)
●賞味期限:出荷日より常温保存150日
●保管方法:常温
●ホームページ:https://tatuyoshi.jp/
出展者情報
社名:割烹立よし株式会社
住所:山梨県南巨摩郡富士川町鰍沢1232